18/07/2010

Patê de cebola













Patê de cebola

RECEITA 1

Ingredientes

- 6 colheres (sopa cheias) de maionese
- 1 cebola média picada grosseiramente de molho em água
- 100 g de parmesão ralado
- 4 pães franceses cortado em rodelas

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa cheias) de maionese,
1 cebola média picada grosseiramente de molho em água e 100 g de
parmesão ralado e bata bem até formar um creme homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por +/- 1
hora. Retire da geladeira e passe em fatias de pão francês e leve
ao forno até dourar

Dica
Depois de retirar as torradinhas do forno você pode colocar sobre
o patê:
- Tomates picadinhos temperados com manjericão e sal
- Champignons laminados
- Camarão cozido e temperado com sal e pimenta
- Presunto em tiras temperado com sal, pimenta e ervas

RECEITA 2

  • Ingredientes
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 a 3 colheres de maionese
  • Salsinha e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite e o creme de cebola e vá acrescentando aos poucos a maionese, tempere com sal e salsinha a gosto

Pasta de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Salsinha à gosto
  • Sal e alho amassado
Bater tudo no liquidificador, passar no pão francês cortado ao meio
Levar para assar no forno convencional ou na churrasqueira

Patê de alho


  • 1 dente de alho
  • 1 copo americano de leite desnatado
  • Sal
  • Óleo de soja
  1. oloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificar, ligue-o na velocidade máxima e vá adicionando óleo até dar liga
  2. Em seguida reserve em vasilha plástica
  3. Acrescente sal a gosto, é fácil e muito gostoso para acompanhar churrascos, torradas etc



Um comentário:

  1. Patê de Alho

    Ingredientes

    5 dentes de alho médios
    1 vidro de maionese 500gr
    4 cenouras médias cozidas
    1 colher (sopa) de azeite

    Modo de Preparo

    Cozinhe as cenouras, e espere que elas esfriem; corte em rodelas. No liquidificador, coloque um pouco de maionese, os alhos descascados e bata; acrescente as cenouras e bata novamente por mais ou menos dois minutos; acrescente o azeite e o restante da maionese, bata até que fique uma mistura homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos

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