
Patê de cebola
RECEITA 1
Ingredientes
- 6 colheres (sopa cheias) de maionese
- 1 cebola média picada grosseiramente de molho em água
- 100 g de parmesão ralado
- 4 pães franceses cortado em rodelas
Modo de Preparo
Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa cheias) de maionese,
1 cebola média picada grosseiramente de molho em água e 100 g de
parmesão ralado e bata bem até formar um creme homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por +/- 1
hora. Retire da geladeira e passe em fatias de pão francês e leve
ao forno até dourar
Dica
Depois de retirar as torradinhas do forno você pode colocar sobre
o patê:
- Tomates picadinhos temperados com manjericão e sal
- Champignons laminados
- Camarão cozido e temperado com sal e pimenta
- Presunto em tiras temperado com sal, pimenta e ervas
RECEITA 2
- Ingredientes
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 1 lata de creme de leite
- 2 a 3 colheres de maionese
- Salsinha e sal a gosto
Modo de Preparo
- Bata o creme de leite e o creme de cebola e vá acrescentando aos poucos a maionese, tempere com sal e salsinha a gosto
Pasta de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Salsinha à gosto
- Sal e alho amassado
Levar para assar no forno convencional ou na churrasqueira
Patê de alho
- 1 dente de alho
- 1 copo americano de leite desnatado
- Sal
- Óleo de soja
- oloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificar, ligue-o na velocidade máxima e vá adicionando óleo até dar liga
- Em seguida reserve em vasilha plástica
- Acrescente sal a gosto, é fácil e muito gostoso para acompanhar churrascos, torradas etc
Patê de Alho
ResponderExcluirIngredientes
5 dentes de alho médios
1 vidro de maionese 500gr
4 cenouras médias cozidas
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Cozinhe as cenouras, e espere que elas esfriem; corte em rodelas. No liquidificador, coloque um pouco de maionese, os alhos descascados e bata; acrescente as cenouras e bata novamente por mais ou menos dois minutos; acrescente o azeite e o restante da maionese, bata até que fique uma mistura homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos