3 xícaras de farinha de trigo ( mais 2 colheres)
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de óleo
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher de royal (coloquei uma colher de sobremesa bem rasa)
1/2 colher de café de sal (ou sal à gosto)
Preparo da massa:
- Amasse todos os ingredientes, forre uma forma de aro removível sem untar, com pouco mais de metade da massa, abra a outra parte como um disco para a tampa e reserve.
- Espalhe uma camada de recheio já frio, por cima da massa aberta, faça uma camada com o palmito e outra camada com o milho.
- Com o disco, cubra o recheio!
- Pincele com gema, decore a gosto e asse por uns 20 min ou até dourar.
***Ou faça em forminhas pequenas com mesmo procedimento!!!
Recheio:
1 bandeja de filé de peito de frango [sem tempero]
3 dentes de alho amassados com uma col. de chá rasa de sal
1 col. de óleo
pitada de manjericão
pitada de louro em pó
porção de salsa
pitada de açafrão
1 col. de sopa de molho de tomate
1 col. de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite
1 lata de milho verde
meio vidro de palmito picadinho
Preparo do recheio:
- Numa panela de pressão, frite o alho no óleo rapidamente e acrescente os filés de frango, frite todos os lados, acrescente meio copo de água, tampe e deixe na pressão por 15 min...
- Retire da pressão e deixe o frango secar em fogo médio até começar a dourar...
- Com um espremedor de batatas (ou com uma colher de pau), movimente socando os pedaços de frango até desfiar...
- Acrescente a farinha e misture bem, junte o molho de tomate todas as ervas aromáticas e misture bem...
- Junte o leite misture e desligue o fogo, reserve enquanto esfria (não deixe secar... vai engrossar no forno)
Dica:
- Para congelar, pré asse por uns 8/10 min sem pincelar com gema, deixe esfriar, embale e quando for assar, pincele com gema e asse até dourar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.